Whirlpool Headquarter

All’interno dell’edificio Perseo di Pero, alle porte commerciali di Milano, si è insediata la società multinazionale americana Whirlpool che qui ha posto il proprio centro operativo e direzionale europeo. Per attuare il trasferimento di tutti gli uffici nella nuova sede si sono svolti i lavori di adeguamento all’interno dell’edificio. Previe attività di strip out delle pareti mobili, dei pavimenti e dei controsoffitti preesistenti, è stata eseguita la riprogettazione dei layout per gli uffici in conformità alla brand identity del gruppo, migliorando la qualità ambientale con l’uso di materiali performanti.

Il primo complesso presenta al piano terra una lobby d’ingresso la cui altezza raggiunge l’intradosso dell’ultimo solaio, un corpo scale ascensori baricentrici e due distinte aree lounge open space predisposte per accogliere i clienti in visita al complesso. Salendo al quinto piano dello stesso edificio, un’area di 640 mq è stata trasformata in spazio espositivo open space in cui esporre i prodotti aziendali. Mentre il quinto piano del complesso gemello è stato destinato agli uffici della direzione, alla board-room esecutiva e a un complesso di sale riunioni private. Al piano terra del secondo edificio è stato ricavato un auditorium divisibile in due sale, grazie a una parete mobile impacchettabile a elevate caratteristiche fonoisolanti. Sullo stesso livello sono state realizzate alcune sale riunioni destinate prevalentemente ai clienti Whirlpool. I livelli rimanenti di entrambi i complessi sono configurati con un complesso di sale riunioni disposte attorno al nucleo centrale di servizi igienici, ascensori e scale. Il resto dell’ambiente è composto da un’ampia area uffici arredata a open-space, e su ogni piano è presente una diversa kitchenette di produzione aziendale, che funge da area ristoro attrezzata per preparazioni veloci.

Il progetto è andato oltre l’adeguamento estetico e funzionale degli spazi interni, avendo come obiettivo anche la riqualificazione delle prestazioni energetiche del fabbricato attraverso una serie di interventi strutturali e impiantistici. È stato previsto il riadattamento dell’impianto di condizionamento a soffitto inserendo elementi filtranti più moderni, e la sostituzione e integrazione dei corpi illuminanti con elementi integralmente a Led su tutta la superficie interna. Particolare attenzione è stata usata nell’abbattimento acustico degli spazi di lavoro, optando per materiali interni con alte performance di fonoassorbenza. Se da un lato l’identificazione di materiali più efficienti ha permesso di migliorare notevolmente le condizioni interne, per il raggiungimento degli standard prefissati sono stati anche inseriti dei setti acustici all’interno dei controsoffitti e al di sotto del pavimento galleggiante.

Condividi questo progetto:

Whirlpool Headquarter

INFO

Pero
QUORUM sgr Galotti S.p.a.
2012-2017
Terziario
GaS Studio
Starching
Fondiaria 10.400 mq
Costruita 10.300 mq
8.000.000 €

 Servizi svolti

  • Assistenza in fase di definizione del contratto
  • Progettazione integrata preliminare, definitiva ed esecutiva
  • Redazione pratiche amministrative
  • Progettazione sviluppata su piattaforma BIM
  • Coordinamento sicurezza in progettazione ed esecuzione
  • Responsabile lavori

Mappa

Scopri gli altri progetti starching