Villino Rattazzi

A Roma su via Boncompagni un intervento di ristrutturazione che comprende il restauro e il risanamento delle facciate vincolate di un edificio edificato intorno al 1900, su progetto dell’architetto Giulio Podesti per la famiglia Rattazzi. Il progetto prevede la trasformazione del layout interno con il ripristino di una scalinata al centro dell’edificio che fu eliminata negli anni ’70 in favore della creazione di un grande lucernario.

L’edificio ospita la nuova sede di Netflix Italia dalla seconda metà del 2021 e per questo è stato riprogettato con uffici ridisegnati ad hoc per rispecchiare l’identità dei nuovi user, circa 70 persone suddivise in team che si muoveranno in spazi luminosi e fluidi distribuiti su cinque piani fuori terra e due interrati destinati a locali di servizio.
Per l’edificio Starching ha seguito lo sviluppo del progetto degli impianti, del restauro conservativo delle facciate e tutti gli aspetti legati alle attività di cantiere quali la direzione lavori e il coordinamento della sicurezza (sia in progettazione che in esecuzione).

Condividi questo progetto:

Villino Rattazzi

INFO

Roma
Investire Sgr
Netflix
2020-2021
Direzionale
GLA Genius Loci Architettura
JLL (Project Manager)
SCE Project (Progetto e Direzione Lavori Strutture)
Compass Ingegneria (Progetto Antincendio)
B.R.E. Engineering (Consulente Impianti elettrici e meccanici)
SAA Architects (Carlo Carbone Consulente Acustico)
Greenwich (Consulente Leed)
2.700 mq

 Servizi svolti

  • Construction Management
  • Progettazione integrata preliminare, definitiva ed esecutiva
  • Direzione Lavori
  • Coordinamento sicurezza in progettazione ed esecuzione

Mappa

Scopri gli altri progetti starching